Ju-Jutsu

Abteilung PTSV Hof

Archiv 2013

Tina Raithel ist Nordbayerische Meisterin, Victoria Richter auf Rang drei

nordbayFU15 13Bei der Nordbayerischen Meisterschaft der Altersklasse U15 konnten sich die Hofer Judoka gut platzieren und für die Bayerischen Titelkämpfe qualifizieren.
Tina Raithel war in der Klasse bis 52 kg am Start. Sie besiegte in ihrer Auftakt-Begegnung ihre Gegnerin aus Schwabach mit zwei Waza-ari-Wertungen vorzeitig. Mit einer klasse Innensichel (O-uchi-gari) setzte sich die Hoferin entscheidend gegen ihre Kontrahentin aus Estenfeld durch, war damit im Halbfinale und traf dort auf die Favoritin dieser Gewichtsklasse. Aber auch die Kämpferin aus Rötz hatte keine Chance gegen die PTSV-Sportlerin, die auch diese Auseinandersetzung mit einer Kontertechnik (Tani-otoshi) mit Ippon gewinnen konnte. Auch ihre Final-Gegnerin kam aus Rötz. In einem spannenden Endkampf hatte die Hoferin nach Ablauf der Kampfzeit mit zwei Yuko-Wertungen einen komfortablen Vorsprung und wurde damit Nordbayerische Meisterin.
In der Klasse über 63 kg kämpfte Victoria Richter im Poolsystem (Jeder gegen Jeden) und mußte gegen ihre Kontrahentinnen aus Nürnberg und Aschaffenburg Niederlagen hinnehmen. Mit Siegen über zwei Kämpferinnen aus Kastl kam die Hoferin auf Platz drei und damit noch auf das Sieger-Treppchen. Unglücklich verlief das Turnier für Nina Fleissner, die in der 48-kg-Klasse antrat. Sie verlor ihre Auftakt-Begegnung gegen ihre Gegnerin aus Schwandorf und kam in die Trostrunde. Dort besiegte sie die Kämpferinnen aus Oberhaid und Lohr vorzeitig und stand damit im kleinen Finale, dem Kampf um Platz drei. Hier traf sie erneut auf ihre Erstrunden-Gegnerin und wollte natürlich die Niederlage wieder wettmachen. Leider verletzte sich die Hoferin nach einer Armhebel-Technik, mußte damit der Schwandorferin erneut den Sieg überlassen und kam damit auf Platz fünf.

Bei den Jungs konnten sich noch Lucas Huhn (bis 55 kg) und Thomas Divis (über 66 kg) jeweils mit Rang sieben qualifizieren.