Ju-Jutsu

Abteilung PTSV Hof

Archiv 2015

Erneut ein toller Erfolg für Elissa Kleinlein

elissa 03 2015Bei der Süddeutschen Judo-Meisterschaft der Altersklasse U18 in Backnang erreichte die
Judokämpferin Elissa Kleinlein vom PTSV Hof Platz drei, kam auf das Siegertreppchen und qualifizierte sich damit für die Deutsche Meisterschaft. Die junge Hoferin ging in der 70-kg-Klasse auf die Matte
und traf zunächst auf Angelina Koch vom JC Bad Krozingen. Mit einer Yuko-Wertung brachte Kleinlein ihre Kontrahentin in die Bodenlage und konnte dann mit einem Haltegriff die Auseinandersetzung vorzeitig für sich entscheiden. Im Halbfinale ging es gegen Alexandra Gantner vom TSV Abensberg. Hier musste die Hoferin eine Niederlage hinnehmen und kam damit ins kleine Finale. Im Kampf um Platz drei traf Kleinlein auf Alexandra Band vom TSV Kronwinkel. Mit einer überzeugenden Leistung besiegte sie ihre bayerische Konkurrentin, die sie mit einem Schenkelwurf (Uchi-Mata) zu Boden brachte und aus dem darauf folgenden Haltegriff nicht mehr entkommen ließ.
Mit diesem Erfolg sicherte sich die Hoferin Platz drei und damit die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft.