Ju-Jutsu

Abteilung PTSV Hof

Archiv 2015

Elissa Kleinlein ist Nordbayerische Vize-Meisterin

25 01 15Erneut trafen sich die besten Judoka Nordbayerns der Altersklasse U18 in der Lion-Halle in Hof, um den Titel eines Nordbayerischen Meisters oder auch die Qualifikation zur Bayerischen Meisterschaft in München zu erreichen. Vom gastgebenden PTSV Hof konnten die Jungs zunächst keine nennenswerten Platzierungen erkämpfen. Anders dagegen lief es bei den Mädels. Nina Fleissner trat in der 52 kg-Klasse an und traf in ihrer ersten Begegnung gleich auf die spätere Meisterin Hristina Prosenikov aus Neutraubling und musste eine Niederlage hinnehmen. Im zweiten Kampf besiegte die Hoferin Isabell Pasquarelli vom SV Neuhaus, musste danach jedoch gegen die spätere Vize-Meisterin eine weitere Niederlage hinnehmen. Damit erreichte sie in der Endabrechnung immerhin noch Rang drei. Tina Raithel ging in der 57 kg - Klasse auf die Matte. Sie hatte zum Jahresbeginn die Gewichtsklasse gewechselt und hatte es im Pool zunächst mit drei Gegnerinnen zu tun. Agnes Reith vom TSV Werneck, Laura Dirscherl vom FC Rötz und Tamina Kammerer vom JC Weiden hatten gegen die Hoferin keine Chance und mussten nach Ippon-Wertungen alle vorzeitig von der Matte. In der k.o.-Runde mußte sich Raithel der Neumarkterin Anna-Lena Friede geschlagen geben und belegte am Ende ebenfalls den dritten Platz. In der Klasse bis 63 kg war Vitoria Richter am Start. Nach Siegen über Lena Arndt vom TSV Karlstadt und Sonja Stöhr von der Frankonia Nürnberg unterlag sie im Halbfinale der späteren Vize-Meisterin Eva Hugo vom TV Elsenfeld und war damit im kleinen Finale.
Gegen Maria Nutz vom TV Altdorf konnte sich die Hoferin leider nicht durchsetzen und kam damit noch auf Platz fünf. Elissa Kleinlein war in den Pool-Kämpfen der 70 kg - Klasse ebenfalls äußerst souverän und gab Laura Kienbaum vom DJK Aschaffenburg, Ann-Kathrin Märtin vom SV Neuhaus und Lucia Rohn vom TSV Rothenburg jeweils durch vorzeitige Ippon-Siege keine Chance. Nach einem weiteren Erfolg gegen Martina Mikuta vom JKC Kümmersbruck stand die Hoferin im Finale. Hier traf sie auf Desiree Redel vom TSV Alterfurt, mußte eine Niederlage hinnehmen und wurde damit Nordbayerische Vize-Meisterin.
Damit haben sich alle gestarteten Hoferinnen für die bayerische Meisterschaft qualifiziert.

Mädels : vlnr : Victoria Richter (5. Platz), Elissa Kleinlein (2. Platz und Vize-Meisterin), Nina Fleissner (3. Platz), Tina Raithel (3. Platz), Judo-Lehrerin Hildegard Klust