Abteilung PTSV Hof

Archiv 2020

Nordbayerische Meisterschaft in Hof

2020 02 01 nordbayerische em u15 hof

102 männliche und 57 weibliche Judoka der Altersklasse U15 gingen an zwei Kampftagen bei den nordbayerischen Titelkämpfen in Hof auf die Judo-Matten, um sich für die Bayerische Meisterschaft in Ingolstadt zu qualifizieren.
Vom gastgebenden PTSV Hof konnte sich zunächst Mark Sattler in der Gewichtsklasse bis 34 kg platzieren. Der junge Hofer tritt in der niedrigsten Gewichtsklasse an und ist selbst hier noch zu leicht.
Er hatte in Runde eins ein Freilos und traf danach auf Max Kurzholz vom TSV 2000 Rothenburg. Gegen den körperlich überlegenen Mittelfranken geriet er zunächst in Rückstand, erwischte seinen Kontrahenten jedoch in der Bodenlage und war mit einem Haltegriff erfolgreich. Im Halbfinale musste er gegen den späteren Nordbayerischen Meister Dominik Dworzak vom TB Weiden eine Niederlage hinnehmen und stand damit im Kampf um Platz drei. Gegen Nicolas Ehret von der DJK Aschaffenburg konnte sich Sattler wieder durchsetzen. Für einem klasse Hüftwurf bekam er die volle Ippon-Wertung, wurde damit Dritter.
In der Klasse bis 50 kg war Patrik Schmidt am Start. Er besiegte in Runde eins Vardan Mailian von Jahn Nürnberg und musste nach einer Niederlage in die Trostrunde. Nach einem Freilos traf er auf Daniel Müller vom TSV Bad Kissingen, verlor diese Auseinandersetzung und wurde Siebter.
Johannes Wohlfahrt kam in der 60-kg-Klasse bis ins Halbfinale. Er besiegte in der Hauptrunde Thomas Lehner vom ATS Kulmbach und Jonathan Richter vom JC Marktredwitz. Gegen Jonathan Igney vom TV Erlangen verlor der Hofer und stand im kleinen Finale. Im Kampf um Platz drei verlor er gegen Tobias Löffler vom JC Naisa und wurde Fünfter.

Text + Fotos : Günter Klust

Bilder

Oberes Foto: Mark Sattler wirft seinen Gegner im Kampf um Platz drei

2020 02 01 nordbayerische em u15 hof 2

Sie qualifizierten sich für die Bayerische Meisterschaft : Patrik Schmidt, Mark Sattler, Niklas Pöllath, der für Johannes Wohlfahrt nachrückte.