Ju-Jutsu

Abteilung PTSV Hof

Archiv 2019

Tolle Platzierungen für die Hofer Nachwuchs-Judoka

Bei der oberfränkischen Meisterschaft der Altersklassen U10 und U12 in Hof waren die Hofer Trainer und Betreuer hocherfreut über den Ehrgeiz und die damit verbundenen Erfolge der jüngsten Hofer Judo-Wettkämpfer.
Die meisten der jungen Sportler gingen dabei zum ersten Mal auf eine Wettkampf-Matte und so mussten die Kampfrichter manchmal auch noch bei den japanischen Begrüßungs-Zeremonien unterstützend eingreifen. Wurde ein Kampf dann freigegeben, zählte nur noch die Wettkampf-Praxis. Mit schulmäßigen Techniken im Stand und auch in der Bodenlage wurde um die erforderlichen Wertungen gekämpft.
Bei der Siegerehrung standen für die 16 Teilnehmer des PTSV Hof am Ende fünf Gold-Medaillen, sechsmal Silber, dreimal Bronce und ein vierter und ein fünfter Platz in den Siegerlisten. Die Hofer waren damit der erfolgreichste Verein Oberfrankens.
Günter Klust

Bilder

2019 10 12 ofr em u10 12
Knieend von links Pepe Hänel (2. Platz), Oskar Kühne (1.), Richard Korb (1.), Ben Gill (3.), Vincent Neumeister (4.), Kay Morschaid (2.)
stehend von links : Abteilungsleiterin Hildegard Klust, Samira Hofmann (2.), Ben Gottsmann (1.), Niclas Pöllath (3.), Felix Hartenstein (1.), Patrick Schmidt (1.), Irqaklis Gorgadze (2.), Jan Drewanz (5.), Emil Kühne (2.)
es fehlt : Luise Kohler (2.) und Michael Kirchgesner (3.)
hinten : die Trainer Marc Lehmann und Lucas Wölfel