Ju-Jutsu

Abteilung PTSV Hof

Archiv 2019

Erneut ein toller internationaler Erfolg für den Hofer Judoka Timo Cavelius

Beim „International Belgian Open“ Turnier in Visé (Belgien) erkämpfte der Hofer Judoka erneut einen Platz auf dem Sieger-Podest und wurde Dritter.

In der Gewichtsklasse bis 81 kg, in der 54 Kontrahenten am Start waren, besiegte er in Runde eins Loou Sander (Holland) vorzeitig mit einem Schulterwurf (Seoi Nage).
Gegen Tristan Avaliani (Frankreich) stand nach Ablauf der Kampfzeit noch kein Sieger fest und so ging es in die Verlängerung. Dort handelte sich der Franzose dann 3 Strafen wegen Passivität ein und der Hofer ging als Sieger von der Matte.
Keine Chance hatte danach auch Peter Vandyck (Belgien). Timo Cavelius ging zunächst mit einer Waza-ari-Wertung für eine Eckenkippe in Führung und beendete danach mit einem Talfallzug auch diese Auseinandersetzung vor Ablauf der Kampfzeit.
Nach einem spektakulären Rückwurf (Ura-nage) musste dann auch Lukas Wittwer (Schweiz) die Überlegenheit des Hofers anerkennen, der damit im Pool-Finale stand.
Auch gegen den späteren Zweiten Kevin Bakker (Holland) ging Timo Cavelius zunächst mit einer Eckenkippe in Führung. Danach punktete jedoch der Holländer zweimal, siegte vorzeitig und der Hofer kam direkt ins kleine Finale.
Gegen Clement Guilloux (Frankreich) war der PTSV-ler erneut mit seiner Spezialtechnik, der Eckenkippe, mit einer Ippon-Wertung (voller Punkt) vorzeitig erfolgreich und wurde damit Dritter.

Durch diesen Erfolg wurde er vom Bundestrainer zum „Judo-Grand-Slam 2019“ nominiert und steht am 22.02.2019 in Düsseldorf auf der Matte.

Bericht: Günter Klust